terça-feira, 10 de maio de 2011

ULTRA METABOLISMO - Orientações Alimentares Básicas

Orientações Alimentares Básicas para o Ultra Metabolismo é aprender os princípios da alimentação que nutrirão sua alma, satisfarão seu estômago, controlarão seu apetite e o ajudarão a emagrecer para que adquira saúde.

Horário das refeições:

  • Inclua proteínas no café da manhã todos os dias como ovos com ômega 3, uma shake de proteína vegetal (soja), sementes ou nozes;
  • Alimente-se em intervalos de 3 a 4 horas para manter os níveis de insulina e glicose normais;
  • Faça pequenos lanches, que incluam proteínas vegetais como uma punhado de amêndoas ou outro tipo de nozes ou sementes, além de comer uma fruta pela manhã e outra à tarde.
  • Evite comer de duas a três horas antes de dormir.
Composição das refeições:
  • Controle a carga glicêmica das refeições. Essa medida é fundamental. Você pode fazer isso combinando as proteínas, as gorduras adequadas e os carboidratos de alimentos como hostaliças, leguminosas, nozes, sementes, grãos integrais e frutas em todas as refeições ou lanches. É importante evitar comer carboidratos de rápida absorção sozinho, pois ele eleva os níveis de açucar e de insulina no sangue.
Sugestões para viagens:
  • Castanhas e barras nutritivas
Princípios básicos dos alimentos integrais verdadeiros:
Escolha bem os alimentos:
  • Opte por hortifrutigranjeiros e produtos de origem animal orgânicos;
  • Peixes de águas profundas e peixes de águas frias;
  • Coma alimentos de qualidade ricos em proteínas, como peixes;
  • Consuma ovos com ômega 3, até 8 por semana;
  • Elabore refeições ricas em legumes com baixo teor glicêmico, como aspargos, brócolis, couve, espinafre e couve-de-bruxelas;
OBS.: Frutas vermelhas, cereais, pêssegos, ameixas, pêras e maçãs são frutas ideais.
  • Concentre-se nos alimentos anti-inflamatórios, como peixes e outras fontes de gorduras ômegas 3, frutas vermelhas e roxas, hortaliças de folhas verde-escuras, batata doce, laranja e nozes;
  • Coma mais alimentos ricos em antioxidantes, são encontrados em todas as frutas e hortaliças coloridas;
  • Inclua alimentos desintoxicantes na dieta. Entre eles está: vegetais, chá verde, agrião, alcachofra, alho, cereais de frutas cítricas, cacau;
  • Use ervas.
  • Evite quantidades excessivas de carnes. Consuma com moderação carnes magras e orgânicas;
  • O alho e a cebola são antioxidantes na redução do colesterol e da pressão arterial;
  • Uma alimentação rica em fribas contribui para estabilizar os níveis de açucar no sangue, retardando a absorção dos carboidratos e provendo a saúde do intestino delgado no trato digestivo;
  • Use o azeite de oliva extre-virgem que contém anti-inflamatórios e oxidantes;
  • Os produtos orgânicos de soja;
  • Aumente a ingestão de nozes e sementes.
No próximo post falaremos sobre exercícios e suporte nutricional básico.
Por Profº Clemilton, o mensageiro do social

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